quinta-feira, 1 de março de 2012

Arroz doce cremoso

Infelizmente não tenho conseguido vir aqui ás vezes que pretendia, peço desculpa por isso.
Hoje estava a apetecer-me um docinho para sobremesa, e como adoro arroz doce mas nunca tinha conseguido fazer um que ficasse suficientemente cremoso como eu gosto, resolvi deitar fora receita que tinha e pesquisar na net, encontrei várias receitas. Esta que aqui vou postar foi a que mais me chamou a atenção, experimentei e posso dizer que ficou muito boa cremoso quanto baste.
Aqui está a receita espero que caso decidam experimentar gostem tanto quanto eu, foi fácil de fazer e demorei cerca de meia hora a prepará-la.

  •  1 litro de leite
  • 1 pacote de leite creme instantâneo
  • 250 g de arroz(carolino ou trinca)
  • 400 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 1 casca de limão(atenção para não retirar a parte branca)
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó q. b.
Deitar o arroz na água a ferver, temperada com sal, deixar cozer 5 minutos após retomar a fervura.
Aquecer metade do leite com a casca de limão e o pau de canela, juntar ao arroz e deixar cozer mais 12 minutos.
Desfazer o leite creme no restante leite, adiciona-lo ao arroz, juntamente com o açúcar. Deixar ferver 1 minuto.
Retirar do lume, colocar numa travessa ou em tacinhas e polvilhar com canela a gosto.

Podem por o arroz doce  logo em caixinhas para levar juntamente com a marmita e assim adoçar o almoço.

Sem comentários:

Enviar um comentário