sábado, 28 de janeiro de 2012

Alho-francês à Brás


Mas que dia de frio que está hoje! Mesmo bom para aproveitar e ficar em casa ao quentinho.
Infelizmente cá por casa estamos meio constipadas mas nada que um bom chá de limão não resolva.
Aproveitei ontem (escapando à multidão do fim de semana) para ir às compras. Continuam muitas e boas promoções pelos nossos hipermercados e é isso mesmo que nós gostamos, não é verdade? Experimentei trazer um saco de legumes temperados para wok que estava a um fantástico preço e lembrei me de os adaptar a uma das minhas receitas preferidas. Não sei se alguma vez experimentaram Alho-francês à Brás. Eu sei que parece estranho. A primeira vez que o provei também pensei o mesmo e não queria acreditar que não tinha bacalhau. Têm mesmo que o experimentar. 
Então é assim:

1 alho-francês cortado às rodelas
1 cebola
1 pacote de batata frita palha
salsa
azeite
2 ovos
sal e pimenta



Faz se um refogado com a cebola cortada às rodelas finas ao qual se vai juntar as rodelas de alho-francês. 
Ir mexendo de vez em quando até o alho-francês ficar transparente.
Tempera-se.
Junta-se a batata frita palha e os ovos previamente batidos com um garfo. Deixa se o ovo cozer um pouco. Tira-se do lume e salpica-se com um pouco de salsa picada. 
Et voilà! Simples não é? E super económico.
Pois vai ser este hoje o meu almoço só que em vez do alho-francês vou experimentar e substituir pelos legumes temperados.
Bom sábado a todos e mantenham-se quentinhos!









Sem comentários:

Enviar um comentário