Portugal tem estado gelado.
Não me lembro de um Inverno tão seco e tão frio.
Hoje descobri que ainda mais frio nos espera. A partir desta sexta feira as temperaturas mínimas vão descer de 3 a 6º, o que quer dizer que Lisboa irá tocar nos 0º.
É altura certa de vestir gorros, luvas, cachecóis, malhas e aquele par extra de meias quentes ;)
Todos sabemos que é também altura para aumentar aqueles quilos de gordurinha de inverno, o que não é mau sinal. Quer dizer que temos ingerido calorias e gorduras suficientes para nos manter quentes.
Não há nada melhor que um chocolate bem quente para aquecer o corpo e o espírito, não acham? Mas para além das gorduras e alimentos calóricos há mais alimentos que quando ingeridos nos aquecem. Ora vamos lá encher os armários de canela, gengibre e amêndoas.
Receita de chocolate quente caseiro
4 copos de leite
4 colheres/sopa de chocolate em pó
1 colher/chá canela
2 colheres/sopa amido de milho
1/2 lata de leite condensado
Aquecer o leite e com o lume ainda aceso misturar o amido de milho e mexer até dissolver.
Juntar o chocolate em pó, o leite condensado e a canela. Continuar a mexer para dissolver tudo até que engrosse.
Tem que ficar um caldo cremoso.
**Segredo: se gostares podes colocar por cima 3 ou 4 pedaços de marshmallows pequenos (à venda em todas as superfícies) para derreter.
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