quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Muffins de Alfarroba sem ovos




Este Carnaval experimentei uma receita fantástica de muffins com farinha de afarroba que tinha aqui por casa.
São fantásticos e super fáceis de fazer.
Vais precisar de:
1 xícara de chá de farinha fina de alfarroba (à venda no Celeiro)
3 xícaras de chá de farinha com fermento (eu usei 2 medidas e meia)
1 xicará de chá de açúcar amarelo
1 xícara de chá de óleo vegetal
3 xícaras de chá de água (usei 2 de água e 1 xícara de leite)
1 colher de sopa de fermento
canela, gengibre, erva-doce a gosto

E é só misturar todos os ingredientes, colocar em formas de silicone ou em formas de metal untadas de manteiga e farinha de alfarroba.
Vai ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos.
Depois se quiseres é só decorar ou polvilhar com açúcar em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário