domingo, 12 de fevereiro de 2012

French toast de atum




As French Toasts são pratos típicos da América do Norte que se podem comer ao pequeno almoço e que se assemelham às nossas Rabanadas. Feitas com pão, leite e ovos as French Toasts podem ser servidas doces (com geleia, açúcar, mel, fruta, chocolate) ou salgadas como é o caso destas que vos vou mostrar.
A minha tia costuma fazer muitas vezes com carne picada mas como não como carne procurei uma forma de as adaptar.
É uma das minhas receitas favoritas! Vais precisar de:

Pão de forma
1 lata de atum
Mayonnaise
Ketchup
Pickles
3 ovos
Leite
Óleo e margarina para fritar

Coze se 1 ovo. Num prato mistura-se o atum com a mayonnaise, um pouco de ketchup, pedaços cortados de pickles e o ovo cozido para fazer uma pasta. Tempera-se com sal e pimenta.
Recheia-se as fatias de pão com a pasta como se fosse uma sandwich. Numa travessa batem-se os 2 ovos com cerca de 200 ml de leite uma a uma vão se ensopando as sandwiches de atum. Colocam-se de parte.
Aquece-se o óleo com um pouco de margarina numa frigideira. Fritam-se as sandwiches 5 minutos de cada lado e escorre-se.
Simples não é? E são mesmo boas. Fantásticas para levar para o trabalho e comer com uma salada fresca!



Sem comentários:

Enviar um comentário