Infelizmente não tenho conseguido vir aqui ás vezes que pretendia, peço desculpa por isso.
Hoje estava a apetecer-me um docinho para sobremesa, e como adoro arroz doce mas nunca tinha conseguido fazer um que ficasse suficientemente cremoso como eu gosto, resolvi deitar fora receita que tinha e pesquisar na net, encontrei várias receitas. Esta que aqui vou postar foi a que mais me chamou a atenção, experimentei e posso dizer que ficou muito boa cremoso quanto baste.
Aqui está a receita espero que caso decidam experimentar gostem tanto quanto eu, foi fácil de fazer e demorei cerca de meia hora a prepará-la.
- 1 litro de leite
- 1 pacote de leite creme instantâneo
- 250 g de arroz(carolino ou trinca)
- 400 ml de água
- 200 g de açúcar
- 1 casca de limão(atenção para não retirar a parte branca)
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- canela em pó q. b.
Deitar o arroz na água a ferver, temperada com sal, deixar cozer 5 minutos após retomar a fervura.
Aquecer metade do leite com a casca de limão e o pau de canela, juntar ao arroz e deixar cozer mais 12 minutos.
Desfazer o leite creme no restante leite, adiciona-lo ao arroz, juntamente com o açúcar. Deixar ferver 1 minuto.
Retirar do lume, colocar numa travessa ou em tacinhas e polvilhar com canela a gosto.
Podem por o arroz doce logo em caixinhas para levar juntamente com a marmita e assim adoçar o almoço.
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