Bom dia!
Pois que é um bom dia para partilhar com vocês um dos meus acompanhamentos favoritos. Para mim, o sucesso de uma receita mede se de acordo com a quantidade de tempo que a comida dura no tacho e portanto digo que esta está entre as melhores: Batatas rápidas assadas no forno.
E deixem me dizer vos que é super simples de fazer. Ora vão precisar de:
6 batatas médias cortadas em cubos
Azeite
1 dente de alho
Manjericão
Sal
Pimenta
Óregãos
Papel de alumínio
Descascam-se e cortam-se as batas em cubos e põem se numa panela de água a ferver durante uns 5-6 minutos ou até os cubos ficarem macios mas não totalmente cozidos. Entretanto forra-se um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de alumínio. Barra-se o fundo com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto.
Coloca-se as batatas escorridas no tabuleiro e temperam-se com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto, 1 dente de alho picado, manjericão e óregãos (nunca experimentei pôr queijo ralado mas também deve ficar uma delicia).
Leva se ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até as batatas ficarem tostadas. E está pronto a comer!
Faço esta receita muita vezes quer como acompanhamento ou como lanche da tarde para petiscar enquanto se vê um filme. São um verdadeiro vício e a minha mãe adora! E quando as nossas mães genuinamente gostam da nossa comida é porque estamos no caminho certo, não é verdade?
Além de ser um prato rápido é também muito económico. Pode-se guardar no frigorífico para se aquecer no micro ondas no dia a seguir e não sabem ao típico sabor de "batatas-de-um-dia-para-o-outro".
Experimentem e depois contem me o que acharam. Tenho a certeza que não vos vai deixar ficar mal.
Um fantástico dia para todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário